Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 19:16   #35
Olga2
Местный

Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: уменьшение жесткости воды

Цитата:
Сообщение от барвинка Посмотреть сообщение
я ищу альтернативный метод снижения содержания солей в воде
Очень давно нашла в книге по выращиванию комнатных растений совет снижать жёсткость воды торфом.
Такой же способ используют аквариумисты. Вот что нашла:
"Торф смягчает воду и уменьшает ее жесткость (GH). Наиболее эффективный способ смягчить воду при помощи торфа состоит в том, чтобы настаивать воду в течение 1-2 недель в емкости, содержащей крошку торфа. Например, возьмите пластмассовую емкость соответствующего размера. Большое количество торфа, прокипятите в воде для удаления бактерий, и чтобы торф утонул, и поместите полученную кашу в большую емкость с водой. Через 1-2 недели, вода будет более мягкая и более кислая."
Как по мне - очень хлопотно...
барвинка (24.12.2012)