Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 15:07   #279
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: дымоходы, печи и котлы

Цитата:
Сообщение от Shlesser Посмотреть сообщение
Ха, да тут уже закончен ремонт! Как это все ломать?
В том то все и дело Строилось давно, муж категорически был настроен на летний домик и только. Чего мне стоило впихнуть эти печурки-камины вопреки его воле! А теперь, когда поднялся сад, хочется там быть и подольше. Это теперь муж уже мне не перечит в вопросах строительства. Да поздно. Приходится выдумывать, выкручиваться.
Когда положила под плитку в комнате с камином кабель теплого пола, ниже всяких норм, всего 2 кв.м растянули на 4, он не верил, что будет толк. А теперь уже и не представляем, как бы мы без него обходились. Жаль, что не смогла тогда выделить больше средств и положить сколько надо.

Но вернемся к теме. Утеплить стены снаружи мне хочется, но пока не могу сделать так, как считаю нужным. Хочу базальтовые плиты под фиброцементный сайдинг. Но надо немного денег

А что вы мне скажете о варианте водяного контура в мою печку? площади у меня небольшие. Жалко, когда топим печку, она греет только кухню. Ну еще чуток греет труба в спальне 2 этажа.

Сварить такую вставку, подсоединить к ней трубы, например, гофрированные и развести их без всяких сварок и фитингов в комнаты наверху? Или можно испольховать металлопластиковые? они вроде подешевле будут. Но я их что-то боюсь

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
здоровенный зал топился небольшим камином, встроенным в бутовую стену. Она тепло набирает, распределяет по поверхности своей, накапливает и отдает. Может как-то эту фишку использовать? У Вас бутовые стены уже есть).
Наши бутовые стены сильно холодные зимой. Это если бы мы там постоянно топили, то тогда да. А так наездами эти стены прогреть нереально. Я их потому изнутри и изолировала панелями с теплоизоляцией. Результат не заставил себя ждать. В холода теплее, а в жару прохладнее.

А с тканями играться я люблю. У меня в комнате с камином висит штора, которая отсекает лестничный проем на 2 этаж. Она двойная. с одной стороны тяжелый толстый плюш, а с другой еще плотная портьерная ткань.
Если есть желание прогреть только одну комнату, то это делается очень просто.
Кстати, эта штора еще очень выручает, когда есть гости. Задвигаешь и людям и тебе комфортнее.
Вот так без штор , а так со шторами
А балкон мне нельзя отсекать - его пол у меня потолок над проходом к лестнице на первом этаже, т.е. часть потолка комнаты.

Что-то мы от темы про дымоходы-печи отклонились, а то я бы еще рассказала про пенофол под тканью на стене на 2 этаже

А что там с трубой? я думаю, если я сниму плиту с печки, или даже разберу переднюю часть и вставлю туда по бокам два таких ящичка с патрубками, то не страшно для каналов и трубы. Надо будет посоветоваться еще с местными мастерами по печкам.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
утя (24.12.2012)