Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 12:56   #427
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Насчет мороженой клубники- не знаю, как бы не расквасилась. Хорошо держит форму мороженая малина, черника и красная смородина, в желе будет красиво. Кстати, если ее размять и сок выдавить в сметану или йогурт для торта, очень неплохо получится.

---------- Post added at 11:56 ---------- Previous post was at 11:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
У меня еще вопрос - этот маринад после грибов можно повторно использовать для чего-то другого? Состав: яблочный уксус, растительное масло, соль, сахар, перец, лаврушка + грибной бульон. Может мясо замариновать в нем? Есть говядина, свинина и утка (3,5 кг), но все на НГ. Достоит ли маринад? За неделю до готовки вроде бы рано закидывать...
Как на мой вкус- мясо-птицу с уксусом не мариную. Птицу обязательно шпигую шприцем и натираю под кожей крепким спиртным напитком типа коньяка или кальвадоса, тогда при жарке на гриле даже большая грудка получается сочной. Свинину перед мариновкой отбиваю целым куском тупой стороной молотка ( мясо- в пленке), натираю тертым имбирем, паприкой, орегано, чесноком и растительным маслом- щедро. На сутки-двое в плотной посуде в холодильник, а только потом натираю солью, крепко связываю шпагатом типа рулета, обжариваю на сильном огне пару минут для корочки- и в духовку . Пеку в стеклянной посудине с крышкой, соразмерно куску мяса, проверяю зубочисткой, можно в конце мин.на 10 крышку снять. Хорошо в горячем и холодном виде. Если остывает- режется очень тонко, не разделяется на волокна.
Fiona (25.12.2012), lusa (25.12.2012), lyulik (24.12.2012), Sybilla (25.12.2012), Ветка (24.12.2012), Викса (24.12.2012), Масянька (24.12.2012), пятница (24.12.2012), Тамара Л (24.12.2012), Татьяна Тройни (24.12.2012)