Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 11:44   #568
юльша
Освоившийся

Поблагодарили 646 раз(а) в 110 сообщениях
юльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Уничтожение сорняков

А мне кажется, просто, ко всему надо подходить без фанатизма. Здоровое количество сорных трав в огороде не помешает и даже поможет. Но такие идеи не для лентяя.Вариант сада с сорняками - помощниками нужно держать под очень жестким неусыпным контролем.Сама несколько лет мечтала завести окопник, посадила в нескольких местах. Теперь думаю как его из ирисов сибирских выковырять, не рассчитала соседей, и окопник теперь растет прямо из середины куртинки ириса.
А вот в углу между стеной сарая и теплицей он на своем месте. И отказыватся от этого агрессивного сорняка я ни в коем случае не буду.Удобрение -закваска из него супер получается . А мазь из корешков помогла мужу с больным суставом.Да и декоративен весьма,и медонос. Но вот кулисы для огурцов из него я бы не рискнула, лучше родственика его - бораго для кулис применить, все ж таки однолетник, хоть и самосеется.

---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:29 ----------

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
Збурівку ніколи не бачив. Трава зубрівки, при вживанні в невеликій кількості, покращує апетит. При вживанні в великій кількості може викликати отруєння.
Я б такой сорнячек завела! Давно ищу зубровку или душистый колосок. Видела как -то на экскурсии по аптекарскому огороду, очень понравилась и на вид и на запах.
Может есть у кого кочка? Поделитесь, пожалуйста?
юльша вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Дмитринат (24.12.2012), Рарура (24.12.2012)