Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 11:18   #11
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,064 раз(а) в 2,436 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посоветуйте с планированием и идеями.

Цитата:
Сообщение от An1979 Посмотреть сообщение
С другой стороны дороги поля и огороды.
Это хорошо). Значит остается все так как и описала выше (иначе пришлось бы учитывать тень и от посадок через дорогу)).

Цитата:
Сообщение от An1979 Посмотреть сообщение
Можете ли Вы предложить как именно расположить в тех зонах деревья, декор и другое?
С моей точки зрения с деревьями и декором не нужно торопиться. Прежде нужно разместить все капитальные постройки. Продумать где и что разместить так, чтобы было удобно для вас этим пользоваться . И подумать где и как разместить подпорные стенки, сделать правильные уклоны, где размещаем дренажную систему, а где будут открытые лотки для отвода воды. Хотите ли вы иметь какой-то водоем на участке.
Прежде чем садить деревья, подумайте, будете ли вы достраивать (или перестраивать) жилой дом. Ибо для этого нужно будет предусматривать площадки для хранения материалов и место для производства работ.
Вы можете осваивать участок постепенно. Если, допустим, принимаете схему предложенную выше, то можно постепенно осваивать участки 3 и 2. Спланировать тот же огород, частично сад. Но прежде подумайте что вы хотите видеть на своем участке. Взять листок бумаги и написать, хочу иметь то-то и то-то. Я вижу свой сад в природном стиле, или наоборот люблю когда все строго и "квадратно".
irina s (24.12.2012), lusa (25.12.2012), елена.п (27.12.2012), Тамара Л (24.12.2012)