Тортик, который не надо печь! На НГ или Рождество - хороший, на мой взгляд, вариант!
Пряники, на мой вкус, лучше взять "немецкие", такой вкус у них "Рождественский", что-ли....
Вот, нашла такой рецепт пряников, если
самим делать... а можно купить....
110 г несоленого сливочного масла,
115 г коричневого сахара
1 яйцо
115 г темной патоки (или меда), но лучше патоки
400 г блинной (самоподнимающейся) муки (можно ли обычную - не знаю)
1 ч. л молотого имбиря
1/2 ч. л молотой гвоздики
1. Взбить сливочное масло и сахар в бледную пышную смесь. Взбивая, добавить яйцо и патоку. Просеять в миску муку и специи. Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты, чтобы получилась густая паста. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить
до образования гладкого теста. Завернуть и положить в холодильник на 30 мин
тесто раскатать и разными выемками сделать прянички,
выпечь, украсить...
Вот, ещё один рецепт пряников. (п.с. в этом рецепте заменить бы аммоний, может подскажите на что, а то я погуглила - меня смутил этот химикат...)
После такого рецепта пряничков - не знаю, уместен ли сам тортик, но решайте сами!

- Рецепт тортика
тут.
Про аммоний, наверно
тут отзывы писать?