Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2012, 01:34   #265
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: дымоходы, печи и котлы

Спасибо, Наташа, только я теперь не знаю, с чего начать пытать:) У меня ситуация сложная. Домик то уже построен.

Было у меня желание сделать печь-камин, чтобы топилась с торца, теплая стена на кухню, а камин - в зал. Было даже несколько вариантов с кладкой. Жаль не еде на дачу, а то привезла бы тебе, Наташа, книжки свои с чертежами и порядовой кладкой.

Задача теперь стоит минимальными материальными затратами установить систему отопления домика. К электричеству не хочу быть привязана. С ним все решила для себя: пару-тройку инфракрасных матов из пленки под ковролин.

Хочу сделать отопление от твердотопливного котла или дровяной печки с водяным контуром.

Нашла самый простенький и небольшой http://e-klimat.com/product/kliver-kotv-14-/

Вот теперь думаю: поставить его на застекленном балконе второго этажа и развести воду по всему второму этажу или убрать мою малюсенькую печурку в кухне на 1 этаже и из нее вывести отопление на второй этаж?

Развести отопление в комнату 1 этажа от места, где можно установить в кухне котел невозможно технически. Эту комнату можно отапливать камином, частично теплым полом (25 % от необходимого).

вот план 1 этажа

2 этаж

В идеале было бы вставить контур отопления в топку уже имеющей ся печки. Но и печка слабовата. Печурка. И жалко ломать :)

Мой сад здесь
Фанатка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (23.12.2012), Longe (23.12.2012), пятница (24.12.2012), утя (23.12.2012)