Спасибо, Наташа, только я теперь не знаю, с чего начать пытать:) У меня ситуация сложная. Домик то уже построен.
Было у меня желание сделать печь-камин, чтобы топилась с торца, теплая стена на кухню, а камин - в зал. Было даже несколько вариантов с кладкой. Жаль не еде на дачу, а то привезла бы тебе, Наташа, книжки свои с чертежами и порядовой кладкой.
Задача теперь стоит минимальными материальными затратами установить систему отопления домика. К электричеству не хочу быть привязана. С ним все решила для себя: пару-тройку инфракрасных матов из пленки под ковролин.
Хочу сделать отопление от твердотопливного котла или дровяной печки с водяным контуром.
Нашла самый простенький и небольшой
http://e-klimat.com/product/kliver-kotv-14-/
Вот теперь думаю: поставить его на застекленном балконе второго этажа и развести воду по всему второму этажу или убрать мою малюсенькую печурку в кухне на 1 этаже и из нее вывести отопление на второй этаж?
Развести отопление в комнату 1 этажа от места, где можно установить в кухне котел невозможно технически. Эту комнату можно отапливать камином, частично теплым полом (25 % от необходимого).
вот план 1 этажа
2 этаж
В идеале было бы вставить контур отопления в топку уже имеющей ся печки. Но и печка слабовата. Печурка.

И жалко ломать :)