Приветствую всех! Вчерась не смог загрузить фотки, загружаю сегодня. Будет завтрак место ужина. И так делаем гречку и солянку, причём одновременно. Для начала ставим кусок мяса (в данном случае индюшатина 0,5 кг) вариться на пару часов (лень размораживать, да и бульон нужен будет).

После варки готовим ингридиенты, в смысле чистим и нарезаем картошку, морковь, лук, часнок, нарезаем мясо.
Для гречки:
1 луковица; 2 зубка чеснока; 0,5 моркови; мясо 250 г.; гречка 150 г.(промыть); поллитра бульона и специи чёрный перец и фенхель.
Для солянки:
1 луковица; 2 зубка чеснока; 0,5 моркови; мясо 250 г.; кислая капуста 250 г.; картофель 5 шт. (нарезать); 100 г коньяка; поллитра бульона и специи, лавровый лист 2 шт. душистый перец 5 горошин; чёрный перец и майоран.
Ну и для обоих блюд по 2-3 ст.л. растительного масла. И так, поехали. Ставим вариться картофель на одну камфорку. Ставим ещё на 2 камфорки сковородки и наливаем масло. Пока греется, режем лук. Один нюанс: сковородка под гречку на малой камфорке (в другом случае можно сделать меньше огонь, потому как гречка готовится быстрее). Забрасываем лук в обе сковородки, тем временем строгаем морковь для обоих блюд. После того, как лук в сковородке для солянки обесцветится, забрасываем туда мясо и обжариваем. После обжарки мяса для солянки, заливаем туда коньяк (только в солянку) и делаем по быстрому фламбэ (поджигаем и даём выпароваться спирту). После чего закладываем морковь, перемешиваем и тушим до изменения цвета.




Не забываем снять пенку с картошки. К тому времени поспевает лук для гречки. Закладываем мясо для гречки, обжариваем, затем морковь , перемешиваем и тушим, а в другую сковородку заливаем 0,5 л. бульона и даём закипеть. Затем засыпаем гречку и наливаем бульон для гречки, а в сковородку для солянки засыпаем кислую капусту. Добавляем в гречку чёпный перец и фенхель, а в солянку майоран, лавровый лист, чёрный и душистый перец. Всё перемешиваем и оставляем тушиться. Вот теперь можно передохнуть, начать и мыть пасочки (посуду).

