Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2012, 08:21   #168
marchell
Местный
 
Аватар для marchell
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 2,553
Сказал(а) спасибо: 9,655
Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Щоб жінка на руках носила

Приветствую всех! Вчерась не смог загрузить фотки, загружаю сегодня. Будет завтрак место ужина. И так делаем гречку и солянку, причём одновременно. Для начала ставим кусок мяса (в данном случае индюшатина 0,5 кг) вариться на пару часов (лень размораживать, да и бульон нужен будет).



После варки готовим ингридиенты, в смысле чистим и нарезаем картошку, морковь, лук, часнок, нарезаем мясо.
Для гречки:
1 луковица; 2 зубка чеснока; 0,5 моркови; мясо 250 г.; гречка 150 г.(промыть); поллитра бульона и специи чёрный перец и фенхель.
Для солянки:
1 луковица; 2 зубка чеснока; 0,5 моркови; мясо 250 г.; кислая капуста 250 г.; картофель 5 шт. (нарезать); 100 г коньяка; поллитра бульона и специи, лавровый лист 2 шт. душистый перец 5 горошин; чёрный перец и майоран.
Ну и для обоих блюд по 2-3 ст.л. растительного масла. И так, поехали. Ставим вариться картофель на одну камфорку. Ставим ещё на 2 камфорки сковородки и наливаем масло. Пока греется, режем лук. Один нюанс: сковородка под гречку на малой камфорке (в другом случае можно сделать меньше огонь, потому как гречка готовится быстрее). Забрасываем лук в обе сковородки, тем временем строгаем морковь для обоих блюд. После того, как лук в сковородке для солянки обесцветится, забрасываем туда мясо и обжариваем. После обжарки мяса для солянки, заливаем туда коньяк (только в солянку) и делаем по быстрому фламбэ (поджигаем и даём выпароваться спирту). После чего закладываем морковь, перемешиваем и тушим до изменения цвета.



Не забываем снять пенку с картошки. К тому времени поспевает лук для гречки. Закладываем мясо для гречки, обжариваем, затем морковь , перемешиваем и тушим, а в другую сковородку заливаем 0,5 л. бульона и даём закипеть. Затем засыпаем гречку и наливаем бульон для гречки, а в сковородку для солянки засыпаем кислую капусту. Добавляем в гречку чёпный перец и фенхель, а в солянку майоран, лавровый лист, чёрный и душистый перец. Всё перемешиваем и оставляем тушиться. Вот теперь можно передохнуть, начать и мыть пасочки (посуду).

__________________
С уважением Сергей

Последний раз редактировалось marchell; 22.12.2012 в 08:44.
marchell вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (22.12.2012), Elly (22.12.2012), oleghobby (24.12.2012), Sveta.R (22.12.2012), Ветка (22.12.2012), Гала (02.01.2013), Данна (22.12.2012), иннуся (22.12.2012), ирина96 (12.01.2013), Масянька (22.12.2012)