Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2012, 10:35   #199
Helgi
Новичок

Поблагодарили 201 раз(а) в 49 сообщениях
Helgi has a spectacular aura aboutHelgi has a spectacular aura aboutHelgi has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Яблоня

[QUOTE=VikaV;466475]Helgi
А вообще среди сладких и рыхлых лучшие такие как- ...,скифское золото,..

А Вы уверены, что Скифское золото - рыхлое?

пост#644 Irhen пишет:
А вот Скифское золото в этом году дала первый урожай- обалденные яблоки сняли две недели назад и сразу съели,очень вкусные ,хрустящие,красивые!!!

Это не праздное любопытство: хочу весной посадить Скифское золото, но рыхлые яблокСОРи моя семья не ест! Скифское золото - сорт можно сказать- больше осенний чем зимний,он долго не хранится в подвале или погребе.становится быстро мягким и теряет сочность! Но если вы будете его держать при температуре около 0 градусов.то сможете хранить довольно долго! Кстати этот сорт можно кушать прямо с дерева!

---------- Post added at 09:30 ---------- Previous post was at 09:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
Да сочное, только не имеет Яблочного аромата.Трава типа... травой.Так многие говорят,но реально огроменные...,Лигол.до 400 грамм
ну нескажите, очень вкусный сорт.сладкий и урожайный!!!! На сегодняшний день мало какой сорт может похвалиться такими характеристиками! Есть и недостатки конечно. идеальных сортов в природе не существует .увы... Назовите сорт в котором присутствуют и высокая товарность и высокий вкус и урожайность высокая и плюс- долгое хранение в обычном подвале...?

---------- Post added at 09:33 ---------- Previous post was at 09:30 ----------

Цитата:
Сообщение от ЛуЛена Посмотреть сообщение
ПАрдон, а из чего же компот летом и повидло на зиму варить? Я вот всегда у бабушек и покупала неизвестные зелено-жёлтые сорта с кислинкой.
Навыбирала коллекцию себе в сад:
1. Конфетное
2.Целесте.
3.Голден Резистент (потому что немного раньше созревает)
4.Джестер
5.Хонейкрисп
6.Айдаред
7.Мавка.
Есть варианты замены: Редфри, Квинти, Мурей, Деличия, Лигол, Кальвиль...
Во вкусовых качествах всех перечисленных сортов я не сомневаюсь, но хоть что-то из них подходит для переработки? Ароматный компот и всё такое
попробуйте сорт Голден резистент.оно не пресное как большинство.а с заметной кислинкой.поэтому очень подходит на переработку!

---------- Post added at 09:35 ---------- Previous post was at 09:33 ----------

Цитата:
Сообщение от хомячок Посмотреть сообщение
За Скифское золото обидно! Какое же оно рыхлое? Может, передержали до Нового года? Сочное, сладкое с кислинкой. Сок прямо брызжет. Шкурка тонкая, не жесткая. Семенная камера маленькая, не яблоко- мечта!
скифское золото- сорт один из лучших.несмотря на то что быстро становится всётаки рыхлым- со временем конечно! У меня 20 сортов яблок и я уж точно знаю о чём пишу!
Helgi вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (19.02.2013), Creativniy (21.12.2012), Mykola (21.12.2012), nechivladimir (21.12.2012), VikaV (21.12.2012), Zanna (22.12.2012), Ветка (22.12.2012), ЛуЛена (21.12.2012), Николя (22.12.2012), Нина (21.12.2012), Подкустовый выползень (23.12.2012), Руслан и Людмила (26.12.2012)