Цитата:
Сообщение от Юрец
Но на рынке она на любителя, берут в основном любители кисленького( те кому за пятьдесят). И в данное время действительно много сортов, которые много в чем превосходят упомянутые Вами сорта, а то что они иностранные, я думаю уже не совсем важно.
|
ПАрдон, а из чего же компот летом и повидло на зиму варить? Я вот всегда у бабушек и покупала неизвестные зелено-жёлтые сорта с кислинкой.
Навыбирала коллекцию себе в сад:
1. Конфетное
2.Целесте.
3.Голден Резистент (потому что немного раньше созревает)
4.Джестер
5.Хонейкрисп
6.Айдаред
7.Мавка.
Есть варианты замены: Редфри, Квинти, Мурей, Деличия, Лигол, Кальвиль...
Во вкусовых качествах всех перечисленных сортов я не сомневаюсь, но хоть что-то из них подходит для переработки? Ароматный компот и всё такое