Цитата:
Сообщение от Викса
Ната, Аня, ну вы меня еще больше заинтриговали! 
Эта повелительница драконов - позитивный персонаж? А то по фильму я за нее. И еще за деток-"волчат", всех братиков и сестричек, отца которых казнили. Они выиграют войну?
|
Она сама-за себя-персонаж, правда на одном из драконов она-таки полетела. С войной там тоже все в непонятках, все книжки написаны таким образом, что повествуют о жизни персонажей, но ничего не описывается "наперед", не висит на стенке ружье, короче говоря. Во всяком случае явно. Муж у меня книжку не читал - сказал - очень скучно, зато кино смотрит с удовольствием. Одного из ключевых героев - Сноу, в конце книжки пырнули ножом в бок, ниясна - выживет ли в начале следующей

. Северные детки пока войну проиграли

. Там появляются по ходу еще персонажи, которые, как я думаю, будут влиять на ход действий в дальнейшем. Подождем две последних повести, думаю развязка наступит в двух последних главах последней книжки. Можно будет прочитать только их - и усопокиться.
Кстати, Вика, те переводы, которые гуляют по интернету - большинство - полное

"бе". Перевод более-менее - две перых повести, по которым снят фильм. Остальные любительские, отсутствие именно литературного перевода глаз режет сильно, во всяком случае - мне так кажется... (ну люблю я хороший литературный перевод)