Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2012, 16:23   #612
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 582 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Ната, Аня, ну вы меня еще больше заинтриговали!
Эта повелительница драконов - позитивный персонаж? А то по фильму я за нее. И еще за деток-"волчат", всех братиков и сестричек, отца которых казнили. Они выиграют войну?
Она сама-за себя-персонаж, правда на одном из драконов она-таки полетела. С войной там тоже все в непонятках, все книжки написаны таким образом, что повествуют о жизни персонажей, но ничего не описывается "наперед", не висит на стенке ружье, короче говоря. Во всяком случае явно. Муж у меня книжку не читал - сказал - очень скучно, зато кино смотрит с удовольствием. Одного из ключевых героев - Сноу, в конце книжки пырнули ножом в бок, ниясна - выживет ли в начале следующей . Северные детки пока войну проиграли . Там появляются по ходу еще персонажи, которые, как я думаю, будут влиять на ход действий в дальнейшем. Подождем две последних повести, думаю развязка наступит в двух последних главах последней книжки. Можно будет прочитать только их - и усопокиться.
Кстати, Вика, те переводы, которые гуляют по интернету - большинство - полное "бе". Перевод более-менее - две перых повести, по которым снят фильм. Остальные любительские, отсутствие именно литературного перевода глаз режет сильно, во всяком случае - мне так кажется... (ну люблю я хороший литературный перевод)