Цитата:
Сообщение от Goldi
Farina Спасибо за ссылочку. Я тоже много читала, выбирала, но лучше, чем подскажет человек уже имеющий какой-то определенный сорт, никто не скажет ;)
Вот и ищу сладкую, сочную, желательно маслянистую ( без вкраплений каменистых ) - одно слово - самую-самую
А про Лесную Красавицу могу сказать. что для варенья лучше груши нет ( особенно если почистить кожуру ), а в свежем виде либо я чего то не то делаю, либо одно из двух... .к тому же уж очень поражается паршой...
|
самые лучшие сорта груши у меня например такие- Выжница, Платоновская, Николай Крюгер,Кучерянка,Конференция,Таврийская! Очень достойные сорта- вкусные, маслянистые и урожайные! Хочу ещё посадить такие- Маливчанка,Бере краснокутская и Крупноплодная.
Цитата:
Сообщение от Мельсан
Спешу показать вам свой осенний улов-  Николай Крюгер. Этот запечатлённый экземпляр весил гдето под 500 грам. Ну а вкус- незабываемый!!! но главное - в саду много посаженных груш, но ни одна так качествено не переносит засуху , болезни и морозы как эта...

|
да сорт по многим показателям выдающийся,особенно по размеру плода и вкусу,но есть и много минусов,например формировать дерево надо грамотно и долго плоды не хранятся- делаются рыхлыми...