Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2012, 23:48   #233
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: дымоходы, печи и котлы

Не, ну вы аки дети. Ну конечно, если уж покупать, так топку с дверцей. Камин-калорифер называется. Потом вокруг делается декоративный короб, а в пространстве между топкой и коробом циркулирует воздух. Заходит из нижних специальных отверстий, а выходит через верхние душники уже теплый.
Можно подавать этот нагретый воздух в соседние помещения через трубы-воздуховоды.
И горит там загрузка дров долго, поскольку дверка закрывается и подача воздуха идет через регулируемую заслонку. Вариантов таких топок масса.
А вот печь или котел с водяным контуром - это моя мечта. И в батареи заливается сейчас специальная смесь, даже не со спиртом вода, а химия какая-то. продается специально. Зато эффект какой! Наташа, таки стомт подумать про водяной контур. Его ведь можно и не сразу делать, сначала камин или печь, а потом контур. Есть и симпатичные котлы с водным контуром, и печи, и камины. Здесь вопрос денег и только. Хотя по опыту прошедших лет и холодных осенне-зимних вечеров понимаю, что на удобное и эффективное отопление потратиться стоит. http://www.google.com.ua/search?q=%D...BK-K4gST0IDgAg

Мой сад здесь
Фанатка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Longe (20.12.2012), lusa (23.12.2012), Ник-то (20.12.2012), пятница (20.12.2012)