Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2012, 19:51   #187
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от ЛуЛена Посмотреть сообщение
. Хочу попробывать полукарликивые, как они себя будут вести? Высокорослые садить воще нельзя? а хотела Рубинетте или Хоней Крисп.
На участке 3 года назад были посажены хлобузинки на непонятных подвоях. Вроде как Пепинка, Снежный Кальвиль и Слава победителю. Сидят в одной поре Как вывести их из ступора?
Конфетное очень хороший сорт,а вот Ред Чиф (зимний)не сможет в Ваших условиях реализовать свой вкусовой потенциал. Рубинетте и Хоней Крисп тоже очень достойные сорта.Хоней Крисп правда капризничает по вкусу если тепла не хватает.
Вместо карликового подвоя, я бы рекомендовал Вам остановить свой выбор на полукарликовом. За опылителей можете не думать,если по близости растут деревья яблони.

---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:43 ----------

Цитата:
Сообщение от VikaV Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, по сорту Гренни Смит.
Сейчас покупаю в супермаркете эти яблоки выращенные на Западной Украине. На вкус - супер: сочные, и сладость есть и немного кислинки. Но ранее в Интернете нарыла информацию, что этот сорт на Украине не вызревает, рекомендуется только для Крымского региона. Но в Западной климат посуровее крымского и получается что вызрели...
Так может и у меня в Днепропетровске получится? Что скажите, гуру?
Я пробовал этот сорт выращивать, но он не вызревает даже там, где Бребурн и Пинк Леди достаточно вкусные (Юг Кировоградской области). Думаю в Ваших условиях он будет как всегда очень красивым, но кислым.
По поводу плодов с Западной Украины, то там он пойдет только в Черновицкой и особенно в Закарпатской области, у которой есть очень теплые районы (Виноградовский и Береговский.

Последний раз редактировалось елена.п; 19.12.2012 в 20:10.
Shoni вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (19.02.2013), Farina (23.12.2012), nechivladimir (19.12.2012), ptichka (19.12.2012), Solomka (23.12.2012), VikaV (20.12.2012), Ветка (19.12.2012), ЛуЛена (19.12.2012), медуза (21.12.2012), Николя (22.12.2012)