19.12.2012, 12:19
|
#5
|
Местный
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 2,973
Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
|
Re: Новогоднее меню.
ЖЕЛЕ
1-й слой
Растворить 1 ст.ложку желатина и влить в 0.5 литра фруктового пюре тонкой струйкой /НЕ ГОРЯЧИЙ/.
Если пюре не очень кисленькое /например, яблочное/, можно добавить цедру и сок лимона. Пюре /не варенье/ не должно быть приторно сладким.
Вылить в форму до половины и поставить застывать.
Я делаю порционно в маленьких пиалушках. Можно в креманках.
2-й слой
600-700 гр сметаны взбить с 0.5-0.7 стакана сахара + ванилин + растворить чуть больше 1 ст ложки желатина и влить во взбитую сметану. Все вылить на застывший 1-й слой.
Сметанну беру магазинную 20-25%, так как базарная может взбиться до масла
Верх обычно посыпаю тертым шоколадом.
2-й вариант “Яишница-Глазунья»;
На плоское блюдо выложить половинки консервированных персиков и залить взбитой сметаной с сахаром и желатином
Летний вариант:
Малину залить взбитой сметаной с сахаром и желатином
Последний раз редактировалось borilena; 19.12.2012 в 12:27.
|
|
|