Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2012, 12:19   #5
borilena
Местный
 
Аватар для borilena
 
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 2,973
Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
borilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

ЖЕЛЕ
1-й слой
Растворить 1 ст.ложку желатина и влить в 0.5 литра фруктового пюре тонкой струйкой /НЕ ГОРЯЧИЙ/.
Если пюре не очень кисленькое /например, яблочное/, можно добавить цедру и сок лимона. Пюре /не варенье/ не должно быть приторно сладким.
Вылить в форму до половины и поставить застывать.
Я делаю порционно в маленьких пиалушках. Можно в креманках.
2-й слой
600-700 гр сметаны взбить с 0.5-0.7 стакана сахара + ванилин + растворить чуть больше 1 ст ложки желатина и влить во взбитую сметану. Все вылить на застывший 1-й слой.
Сметанну беру магазинную 20-25%, так как базарная может взбиться до масла
Верх обычно посыпаю тертым шоколадом.
2-й вариант “Яишница-Глазунья»;
На плоское блюдо выложить половинки консервированных персиков и залить взбитой сметаной с сахаром и желатином
Летний вариант:
Малину залить взбитой сметаной с сахаром и желатином

Последний раз редактировалось borilena; 19.12.2012 в 12:27.
borilena вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (19.12.2012), Farina (20.12.2012), lusa (19.12.2012), lyulik (19.12.2012), MArilka (19.12.2012), Natala (27.12.2012), Vodic83 (19.12.2012), Викса (19.12.2012), Закотянка (19.12.2012), Масянька (19.12.2012), ТАМАРА (19.12.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012)