Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2012, 19:57   #1285
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
Прошу совета.но только не смейтесь
Мужу,как представителю СВ осенью всунули подарок- черешню Мелитопольскую черную.Я ее благополучно посадила на огороде.додуматься почитать о ней не сообразила И вот сейчас читаю -самобезплодная.а у нас черешни почти не растут .из всех соседей -только у меня есть небольшая Кордия.но от посаженной через кучу всяких построек.метров 100. Интересно.черешня на огороде вишней может опыляться?Больше посадочных мест нет
Да,и еще хочу сросить -когда садила первую черешню -тогда все соседи доказывали.что на нашей земле они не растут - сохнут .Мне продавец знакомый посоветовал (так я его неверное достала).в посадочную яму добавить жменю стирального порошка.И как не странно,черешня выросла 2.5 метра и родит. Кто нибудь о таком способе слышал?
К МЧ досадите Крупноплодную, оба дерева переопылятся, либо надейтесь что Кордия сможет переопылится с МЧ, 100 метров и куча построек для пчёлок не помеха. Вишня черешню не опыляет.
Очень может быть что ваши соседи окажутся правы, и черешня со временем усохнет, причина может быть в высоких грунтовых водах, в переувлажнённых участках с тяжёлой почвой или неподходящем подвое к вашим почвам.
Про порошок мне кажется фигня какая-то. Он уже давно растворился и его вымыли дожди, а черешня растёт....чудо... и никто корень не грызёт, хорошо хоть что продавец жменю посоветовал сыпануть, а не пачку, тогда бы точно черешни хана

Последний раз редактировалось черешенка; 18.12.2012 в 20:04.
черешенка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (18.12.2012), MArilka (18.12.2012), елена (19.12.2012)