Цитата:
Сообщение от елена
Прошу совета.но только не смейтесь   
Мужу,как представителю СВ осенью всунули подарок- черешню Мелитопольскую черную.Я ее благополучно посадила на огороде.додуматься почитать о ней не сообразила  И вот сейчас читаю -самобезплодная  .а у нас черешни почти не растут .из всех соседей -только у меня есть небольшая Кордия.но от посаженной через кучу всяких построек.метров 100. Интересно.черешня на огороде вишней может опыляться?Больше посадочных мест нет 
Да,и еще хочу сросить -когда садила первую черешню -тогда все соседи доказывали.что на нашей земле они не растут - сохнут .Мне продавец знакомый посоветовал (так я его неверное достала  ).в посадочную яму добавить жменю стирального порошка.И как не странно,черешня выросла 2.5 метра и родит. Кто нибудь о таком способе слышал?
|
К МЧ досадите Крупноплодную, оба дерева переопылятся, либо надейтесь что Кордия сможет переопылится с МЧ, 100 метров и куча построек для пчёлок не помеха. Вишня черешню не опыляет.
Очень может быть что ваши соседи окажутся правы, и черешня со временем усохнет, причина может быть в высоких грунтовых водах, в переувлажнённых участках с тяжёлой почвой или неподходящем подвое к вашим почвам.
Про порошок мне кажется фигня какая-то. Он уже давно растворился и его вымыли дожди, а черешня растёт....чудо... и никто корень не грызёт

, хорошо хоть что продавец жменю посоветовал сыпануть, а не пачку, тогда бы точно черешни хана