Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2012, 14:47   #1286
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Плетистые розы ( Rambler, сlimber, сlimbing)

Изготовление штамбов на "промышленную основу" не поставлено, ни опыта, ни рассказа нет Но есть шиповники - корневая поросль, прошлые "хотелки", которые оказались чистым обманом, и есть большое желание попробовать увеличить количество любимого.
Роза Hendel надоела и почувствовав это, выпустила огромный побег шиповника, на который и привился Nelson Monfort. Теперь же интересно посмотреть, что получится в сочетании с кортадерией... Жду.
А прививать пробую на любой имеющийся шиповник, выживает процентов 50. Заметила, что главное это сырая погода в момент прививки и достаточное количество влаги в подвое, т.е. прививать надо после хороших дождей. Ну и острый инструмент, чистый срез... Прививала в конце июня, после цветения - роза уже к осени зацвела, меня повеселила. И зимовала нормально.
А Мишка у нас после пересадки тоже куст, цвёл постоянно. Но были у него раньше и плети метра 2.
Из Массадовских роз хотят быть большими кустами Froufroutante Jackie, Elizabeth Stuart - хороши девчонки, но цвет оранжеватый, кусты будут и высокими и широкими... А мне хочется стройную, посветлее. Хотя надо подумать...
Этим летом некоторые флорибунды рванули в небеса, не угадаешь...
cvet_ok (18.12.2012), Farina (18.12.2012), Proleska (07.01.2013), Гендальф (18.12.2012), Ксана (18.12.2012), РыжийЛенчик (18.12.2012)