Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2009, 03:07   #10
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дикие растения

Ну, Ань, если тебе повезло где-то увидеть живьем поляну диких орхидей - завидую. Если мне повезет где-то увидеть хоть одну, буду счастлива. Копать и в голову не придет. И об их размножении я уже читала.
По сон-траве. Есть грех, выкопала позапрошлой весной кустик. Поверишь, нет - прижился. Копать больше не стала, у нас растут только темно-лиловые, купила в Далласе беленького и голубенького, в контейнерах, посмотрим, приживутся ли. Болели сильно.
Ну что по одному перечислять, из дикарей у меня уже прижились и растут чистец, лютики, хохлатки, ковыль, полынь, дельфиниум, еще одна беленькая симпатяжка типа дикой гипсофилы, вылетело из головы название. Копытень еще, медуница.. ну вспомню еще - допишу.
"Будут ли они чувствовать себя лучше, чем в лесу?" Не знаю, мои не жалуются, некоторые даже наглеют, как ландыши, но это отдельная тема. В конце концов, культурные растения тоже не всегда ведут себя так, как нам хочется.

Я вообще-то о другом. Я ПРОТИВ ВАРВАРСКОГО ИСТРЕБЛЕНИЯ ДИКАРЕЙ. Я против теток с баулами, набитыми первоцветами для продажи. Но цветы у них все равно иногда покупаю.
Видишь ли, если все эти патетические призывы "не уничтожать!" для них, боюсь тебя разочаровать, тетки на этот и подобные форумы не заходят. Скорее всего они не знают толком, что такое компутер. Они просто пытаются накормить себя и семью известным им способом.
А если эти призывы для меня (читай и мне подобных)... Так мне их порой и читать неловко, у меня высокопарный стиль вызывает отторжение. Даже если я и согласна с автором.
А уж если автор только что здесь учил меня жизни, а потом в соседней теме... Читай мой предыдущий пост.
Не люблю лицемерие и ханжество.
Прости за резкость, это не к тебе, просто достало.