Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2012, 14:35   #89
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель
 
Аватар для пятница
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Блюда с тыквой

рецепт из любимой старой книги "500 видов домашнего печенья"(венгерская кухня)
пирог морковный (скорее, коврижка)
заменила морковь тыквой
не решилась залить в форму для кекса, выложила как пирог без начинки на противень


вкус очень хороший, пирог пушистый и пропеченный
сделала 2 ошибки, учту на будущее
1.чуть передержала (в рецепте "средний огонь" на час , я дала 200 и минут на 40, что-то надо подкорректировать по своей духовке)
2.можно было вылить в форму или добавить муки.Тесто было жидковато, но я побоялась добавлять муку, т.к. тыква иногда сильно утяжеляет тесто.

Цитата:
МОРКОВНЫЙ(ТЫКВЕННЫЙ) ПИРОГ (39 граммов углеводов/100гр, кому важно)

Продукты для приготовления: 500 г муки, 250 г вaреного морковного пюре (пюре из печеной тыквы), 150 г мaргaринa, 200 г сaхaрa (у меня сладкая Гилея,взяла 150 гр сахара), 3 яйцa, вaнилин, щепоткa соли, 20 г дрожжей (сухих взяла 1 пакет = 7 гр), 100 г теплого молокa, рaстительное мaсло для смaзки противня.

Из муки, морковного пюре, мaргaринa, сaхaрa, яиц, вaнилинa, соли и опaры (т.е. весь сахар,молоко,дрожжи и немного муки, дала постоять минут 10-15) вымесить тесто, нaкрыть его и постaвить в теплое место для увеличения в объеме в 2 рaзa.

Большой противень смaзaть рaстительным мaслом и уложить в него тесто. Пирог выпекaть при средней темперaтуре примерно 60 мин.(много!), до золотистого цветa.
думаю, орехи,изюм можно
или сухую начинку и 2 пласта сделать
не смазывала, нарежу и посыплю сах. пудрой для лучшего вида
противень смазала растительным маслом и присыпала сухарями

ну шось такэ.....

__________________
не чіпай, бо пожалкуєш

Последний раз редактировалось пятница; 17.12.2012 в 15:08.
пятница вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (10.01.2015), Irenyar (09.02.2014), irina s (17.12.2012), lyulik (17.12.2012), MArilka (17.12.2012), Olga2 (17.12.2012), Ветка (21.12.2012), Лю (17.12.2012), Масянька (17.12.2012), Нина (21.12.2012), ТАМАРА (23.12.2012), Тамара Л (18.12.2012)