рецепт из любимой старой книги "500 видов домашнего печенья"(венгерская кухня)
пирог морковный (скорее, коврижка)
заменила морковь тыквой
не решилась залить в форму для кекса, выложила как пирог без начинки на противень
вкус очень хороший, пирог пушистый и пропеченный
сделала 2 ошибки, учту на будущее
1.чуть передержала (в рецепте "средний огонь" на час , я дала 200 и минут на 40, что-то надо подкорректировать по своей духовке)
2.можно было вылить в форму или добавить муки.Тесто было жидковато, но я побоялась добавлять муку, т.к. тыква иногда сильно утяжеляет тесто.
Цитата:
МОРКОВНЫЙ(ТЫКВЕННЫЙ) ПИРОГ (39 граммов углеводов/100гр, кому важно)
Продукты для приготовления: 500 г муки, 250 г вaреного морковного пюре (пюре из печеной тыквы), 150 г мaргaринa, 200 г сaхaрa (у меня сладкая Гилея,взяла 150 гр сахара), 3 яйцa, вaнилин, щепоткa соли, 20 г дрожжей (сухих взяла 1 пакет = 7 гр), 100 г теплого молокa, рaстительное мaсло для смaзки противня.
Из муки, морковного пюре, мaргaринa, сaхaрa, яиц, вaнилинa, соли и опaры (т.е. весь сахар,молоко,дрожжи и немного муки, дала постоять минут 10-15) вымесить тесто, нaкрыть его и постaвить в теплое место для увеличения в объеме в 2 рaзa.
Большой противень смaзaть рaстительным мaслом и уложить в него тесто. Пирог выпекaть при средней темперaтуре примерно 60 мин.(много!), до золотистого цветa.
|
думаю, орехи,изюм можно
или сухую начинку и 2 пласта сделать
не смазывала, нарежу и посыплю сах. пудрой для лучшего вида
противень смазала растительным маслом и присыпала сухарями
ну шось такэ.....