Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2012, 20:04   #814
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,439 раз(а) в 619 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пряные травы и их дикорастущие родственники

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Легко ли собрать семена с монарды? хочу таки попробовать вырастить из семян эту лимонную монарду, но жаль будет, если только на одно лето. Хотя бы семена собрать можно бы было...
Ну вообще-то трудность заключается лишь в том, чтобы над цветком поработала пчелка. Но ведь можно и самой кисточкой поработать. Моя первая тоже была из семян, подаренных мне моей знакомой. Она просто сорвала мне уже высохший цветок, я там "наколупала" парочку семян и посеяла.

---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 19:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus Посмотреть сообщение
Специально, начитавшись, вырастила ради "бергамотного запаха". Не-е, бергамотом не пахло.
Так может это дикий вид монарды пахнет лимоном, ведь то что мы выращиваем -это уже гибриды. А потом аромат может быть более выражен , у той, которая произростает в природных, более близких ей условиях. Это как с земляникой, ни один сорт так не пахнет, как лесная.
kvitka23 (16.12.2012), Oza (16.12.2012), Penelopanecrus (16.12.2012), skifnk (19.12.2012), Tanya (19.02.2013), пятница (17.12.2012)