Скоро начнётся "горячая" пора. Будут закуплены долгожданные новые сорта роз. Меня интересует вопрос как правильно подготовить посадочную яму для будущих посадок. Земля на моём участке большей частью состоит из песка. О плодородии почвы говорить не приходиться. Садила розы в неподготовленный грунт до прошлого лета, так как не придавала большого значения этому вопросу. Прошлым летом решила купить готовый грунт для роз и полностью заменить его при посадке роз. Ничего кроме специального грунта в яму не добавляла, так как в нём предусмотрена нужная РН и добавлено нужное количество удобрений. На одну посадочную ямку ушло около 30 литров готового грунта. Только после посадки роз замульчировала компостом домашнего приготовления. Новопосаженные розы росли, цвели и не болели, за один сезон опередили в развитии старожилов. Результат меня насколько впечатлил, что в этом году даже не сомневаюсь, что новые розы буду садить также. Мне интересно ваше мнение по этому вопросу и жду ваших поправок и советов. Ещё очень хотелось бы узнать, кто какое органическое удобрение использует в саду. Стареньким розам, которым не так повезло нужно помочь, покормить. Очень актуальный для меня вопрос. Что покупать? Не знаю