Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2009, 20:49   #2
Англичанка
Местный

Поблагодарили 239 раз(а) в 80 сообщениях
Англичанка is just really niceАнгличанка is just really niceАнгличанка is just really niceАнгличанка is just really niceАнгличанка is just really nice
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Скоро начнётся "горячая" пора. Будут закуплены долгожданные новые сорта роз. Меня интересует вопрос как правильно подготовить посадочную яму для будущих посадок. Земля на моём участке большей частью состоит из песка. О плодородии почвы говорить не приходиться. Садила розы в неподготовленный грунт до прошлого лета, так как не придавала большого значения этому вопросу. Прошлым летом решила купить готовый грунт для роз и полностью заменить его при посадке роз. Ничего кроме специального грунта в яму не добавляла, так как в нём предусмотрена нужная РН и добавлено нужное количество удобрений. На одну посадочную ямку ушло около 30 литров готового грунта. Только после посадки роз замульчировала компостом домашнего приготовления. Новопосаженные розы росли, цвели и не болели, за один сезон опередили в развитии старожилов. Результат меня насколько впечатлил, что в этом году даже не сомневаюсь, что новые розы буду садить также. Мне интересно ваше мнение по этому вопросу и жду ваших поправок и советов. Ещё очень хотелось бы узнать, кто какое органическое удобрение использует в саду. Стареньким розам, которым не так повезло нужно помочь, покормить. Очень актуальный для меня вопрос. Что покупать? Не знаю
olenysh (20.03.2012), Svetmay (12.06.2015), Викса (17.05.2010), Мечтательница (13.06.2015), Оксана777 (14.01.2017)