Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2012, 23:09   #1178
atyan
Местный

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Формирование кроны плодовых деревьев

Свежепосаженная грушка Ноябрьская (однолетка):

На мой дилетантский взгляд, уже готов 1-й ярус и обрастающие веточки. Штамб 54см. Углы расхождения 3-х нижних веточек хорошие, углы отхождения 45-50*. Только подрежу проводник и чуточку отогну 2 нижние ветки для соподчинения. И 4-ю снизу отогну до горизонтали. Поправьте, пожалуйста, если я не права...
Меня только смущает, что после пересадки остается такая шикарная крона - корни справятся? И то, что 3 ветки нижнего яруса - смежные. У меня 3 книги Р.П.Кудрявца, и во всех он на этот счет немного по-разному говорит. 4-я ветка снизу хуже подходит ( направление с 1-й почти совпадает ), следующие коротенькие.
Creativniy (14.12.2012), MArilka (14.12.2012), Нина (16.12.2012)