Цитата:
Сообщение от Виола
Я бы посадила морозоустойчивую глицинию (Блю мун, например) и постепенно формировала бы из нее "третий этаж". А снизу оставляла бы только стволы. На "втором этаже", на высоте до 3-4-х метров растила бы морозоустойчивые розы, кот. не нужно на зиму прятать. "Первый" этаж - уже что душе угодно.
Кстати, как вы будете хотя бы закреплять розы на такой высоте? Они же сами не ухватятся, наверное?
|
Спасибо, Света!

Начет глицинии я, кстати, думала. Никогда с ней дела не имела просто. Идея хороша, но мне ее просто некуда сажать. Возможно, остановлюсь на глицинии вместо одной из роз… там просто под стеной отмостка шириной в метр, и сразу соседский забор. только с углов здания есть место под посадку. Оттого и ищу такие длинные розы) Поэтому «первый этаж» тоже, к сожалению, невозможен. Разве что в контейнерах что-нибудь
Цитата:
Сообщение от Марлена
Ну разве,что Баффин  Но цвет, не для каждой композиции.
Кстати,есть уже приемы крепления таких рамблеров к стене.На крючки в стене вешаются решетки, с расчетом, что их снимать вместе с розой. Соответственно и побеги пускают так, чтобы каждая решетка имела только несколько своих побегов,не перпутывая их с побегами с другой решетки.
|
Лена, спасибо)
я собираюсь следующим летом перестраивать крышу и делать мансарду. И сразу хотела спланировать дуги с крючками с креплением в стену и под крышу для вьющихся. Конструкция, правда, получается дорогостоящая… но если продумать хорошенько, снимать такой рамблер будет хоть и сложно, но вдвоем выполнимо (так мне кажется) и укладывать межу стеной и забором , где им укутанным будет очень уютно зимой

ну, если что буду укорачивать)
Цитата:
Сообщение от Lionel
. Если будете его крепить - однозначно надо долбить стену, зелёная масса будет тяжёлой, под ней по любому будет держаться влага, что очень плохо для стены.
|
Спасибо, Lionel.
Вы, несомненно, правы насчет стены, но как я писала выше, планирую делать спец. конструкцию.
Цитата:
Сообщение от Lionel
и тогда вам прийдётся вести очень неприятную дискуссию с мужем.
|
А вот тут не поняла… простите, но к чему это? При чем тут муж?