Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2009, 00:46   #5
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дикие растения

ИМХО и без личностей.

Девочки и мальчики, позвольте высказать мнение, несколько отличающееся от других.

Все чаще встречаю на форумах пафосные высказывания некоторых людей о том, что выкапывать в лесу, чтобы посадить в своем саду, какого-нибудь "дикаря" преступно, мы, дескать, убиваем природу.

Любопытно, что в другой ветке того же форума тот же человек может написать: "Ой, та у нас этой "малины-калины" (нужное вписать) как гуталину... Накопала, забыла посадить, засохло, пойду еще накопаю..."

На мой, очень личный, взгляд, это - ханжество.

Прошу понять меня правильно. Я не за разорение природы. Я против ханжества. Хотя и преступления в том, что человек принесет в сад луковичку настоящего, дикого подснежника с поляны, где подснежников очень-очень много, я не вижу. (Аня, это я уже с тобой спорю. viewtopic.php?p=6373#p6373 Да, в магазинах продаются, но другие, уже не дикие, уже приспособленные и модифицированные. Иногда для меня это важно.)

Давайте относиться бережно не только к природе, но и к людям. Давайте не заставлять тех, кто рядом с нами чувствовать себя сволочами и варварами потому, что они выкопали на большой поляне ландышей кустик-другой себе в сад. Давайте уважать, а не морально уничтожать друг друга. Просто нет-нет, да и оглянемся на себя...
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (08.06.2013), hatinka (13.05.2015), крымчанка (16.08.2011), Ник-то (17.08.2011)