Цитата:
Сообщение от larissa
гортензия как фон? как лист? тогда да. Хотя гортензии нарастают до размеров около 1 метра. Если обзор односторонний - не годится.
|
Лариса, эти растения просто должны сесть в один теневой микс. Его форма "шляпа в разрезе"

. Длина 7,5 метров, ширина в узкой части 2,5, в широкой - 3,5 м. Обзор односторонний.
Задник из хвойных, где-то посередине невысокая яблоня позднего сорта. Гортензии чередовать с анемонами необязательно

, они просто соседи по миксу, но с определенных точек их, возможно, и будет видно. То есть, сидеть гортензии и анемоны могут вполне отдельно.
Цитата:
Сообщение от larissa
Хосты к этому сорту " голубые"  к белым сортам с желтыми  ... В варианте с белой анемоной я бы заменила на хаконехлою с зеленым листом .
|
Есть и белые анемонки, и темно-розовые, и светло-розовые. Хост тоже набралась под завязку, можно будет выбрать

. Хаконехлой имеется три сорта, но нарастает хорошо только желтый... красноватые и лиловые попробую продублировать, купив весной, но что-то сорта-тестеры этим летом шли очень плохо.
Цитата:
Сообщение от larissa
астранции,- согласна. только кто еще тогда?
|
Есть наперстянки, кровохлебки и колокольчик "Лоддон Анна". Может, кто-то из них?

И еще ж будут горянки!
Цитата:
Сообщение от larissa
сибирские ирисы,- может быть, точечно.
горец- можно. но что тогда на переднем плане?
|
А сибирские ирисы и горец можно поместить вместе на "разных этажах"? Позади сибиряки, впереди горец? И под горцем никого не сажать...А, забыла, таки есть маленький сорт астильбы нежно-розового цвета. Или посадить весенние луковичные?
---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Oksanka
Читать заново не могу, что будет расти на 100 % солнце, с поливом, из того что осталось? Кроме пионов.
|
Кровохлебки и анемоны, но полив хороший.
---------- Post added at 15:45 ---------- Previous post was at 15:44 ----------
Цитата:
Сообщение от lusa
Вика, какое расстояние между растениями оставлять?
|
Люся, от посадочной ямы анемоны до следующей посадочной ямы хосты я оставляю около 20-25 см.