Цитата:
Сообщение от Викса
Хосты, гейхеры, бруннеры, гортензии, астранции, сибирские ирисы, возможно, горец (на границе тени и света). Кого убрать или добавить? 
|
гортензия как фон? как лист? тогда да. Хотя гортензии нарастают до размеров около 1 метра. Если обзор односторонний - не годится.
Хосты к этому сорту " голубые"

к белым сортам с желтыми

гейхеры- мне не очень. низковаты и ярковаты. Есть пару сортов с серебристыми листиками, но они не дают такой насыщенности как брунера.
астранции,- согласна. только кто еще тогда?
сибирские ирисы,- может быть, точечно. В варианте с белой анемоной я бы заменила на хаконехлою с зеленым листом .
горец- можно. но что тогда на переднем плане?
а добавлять можно еще много чего

Викунь, в каждом конкретном случае- конкретное решение. А для конкретики надо знать много условий. Анемона не обязательно может солистом. Солистом может быть , например, перстролистная или темнолистная форма кустарника. Например бузина краснолистная. Она и фон и солист в одном лице. Это рассматриваем композиционное решение в целом. Т.е. "большой треугольник" Единственное с кем бы я анемону не садила бы никогда, это с растениями с цветами-корзинками. Задавят они массой анемону. Или только на уровне до 30 см.