Цитата:
|
Капля, должна попадать по трубе в куст, если это будет спонтанный полив, то через 7-10 лет, при малейшем понижении, корневая вымерзнет. Ставить трубку под корень хлопотно и затратно и оно не оправдовывает себя. А я живу в песках, где капля, ни чего не даёт. Капля нужна в том случае, где другими способами, полить не возможно. На сегодняшний день, капельный полив, это просто громкое название.
|
Какой спонтанный полив, капельный полив это бочка с водой на высоте и куча шлангов (полосок) с дырками. такой полив априори не может быть спонтанным, потому как работает пока вода в бочке не закончится.

И делается для того, что бы реже под куст заглядывать, к тому же и сама почва что бы не пересыхала. У меня, например тоже песчаная почва, и я с удовольствием бы себе замутил подобное, если бы была возможность.

На счёт громково названия, для Вас может и так, а для меня необходимость, правда пока к сожалению не доступная.

На счёт вымерзания верхних (россяных) корней, так это естественная катаровка и не более. То, что обычно делают специально, делает сама природа, и страшного в этом ничего нет.

Про жару я уже сказал, а на остальное вы не ответили.