Цитата:
Сообщение от marchell
Для начала, необходим постоянный уход, т.е. присутствие хотя бы пару раз в неделю. Далее, необходим регулярный капельный полив Или я не прав? 
|
Не которые сорта, требуют внимания больше других, это, Ризамат, Хаджи Мурат, Мускат Узбекистанский, это Азиаты, но даже возле них, не надо быть два раза в неделю. просапка, раз в три недели, полив, по мере высыхания. Я капельным практически не пользуюсь. Капельное орошение, для подготовленных Виноградарей. Корневая, растёт не в низ, а в верх, в результате, нарушается морозостойкость и общее состояние кустов. Через капельное, ни разу не давал подкормки. Такие сорта как Атаман, Хаджи Мурат, София, если перекормить азотом в начале созревания ягод, просто полопаются. Ранней весной, вносится аммиачная селитра, на 1 кв.м, 100 гр. После цветения, обработка плантафолом 20+20+20. Вот и вся весенне -летняя подкормка. После сбора урожая, для вызревания лозы, обработка плантафолом, в котором нету азота и фосвора. Все роботы на Винограднике, сведены к минимуму. Так же Виноград не притеняю от солнца, потому что он и есть дитя солнца. Более 1000 кустов, растут в теплицах, там вообще жара, но от этого, только плюс.
---------- Post added at 15:47 ---------- Previous post was at 15:38 ----------
Цитата:
Сообщение от dachnik
Моя Лора (привита на Бако) . Сорта Загорулько ,те что уменя, все "индикаторы милдью" и поэтому напрягают.
|
В начале 90 х, не было привитой Лоры, её и корне собственной не было. Поэтому и не получилось роста, урожая и др, практически у всех Виноградарей что выращивали Лору на песках. Чтобы не было на сортах Загорулько, милдью, нужно пользоваться, системными препаратами. ридомил Голд, Топсин М, Хорус. Но только в том случае они будут эффективны, если будут вместе. На сегоднешний день, больше медалей чем сорта Загорулько, не завоевал ни один селекционер.