Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2012, 13:33   #148
Vera Shelest
Увлеченный

Поблагодарили 1,379 раз(а) в 146 сообщениях
Vera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Луковичные экзоты

именно ифейон? зачастую так трителею называют. Цветет весной, склонен отращивать "ботву" под зиму, если лето прошло без выкопки и просушки.
У меня растут и на солнце, и в ажурной тени. В первые годы очень невыразительно цветет - одиночные мелкие цветы. Но очень быстро наращивает детки и вот только тогда проявляется его прелесть - низкие пушистые кочки с шапкой цветов. После цветения угодит на покой, листья засыхают в ноль.
Объективно - простячек. Но не горшечное растение, как по мне.
А Ваши сейчас при какой температуре стоят? Попробуйте понизить на месяцок, возможно, произойдет спонтанная выгонка.

---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:29 ----------

larissa, да, у меня зимуют хорошо. Возможно, потому, что солнца получают от пуза и сухой теплый период у них очень протяженный.
Правда, есть другая беда - луковки пришлись по вкусу какой-то насекомой, уничтожала плантацию крокусов и кучу мелкоты за компанию.
Очень хочу фиолетовую дихелостемму, но пока - никак.
Vera Shelest вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
larissa (11.12.2012)