Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2012, 23:45   #227
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Обсуждения и ссылки заказа "Сотка"2013

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Лично меня интересуют и триллиумы и ариземы... я назаказывалась в разных местах, теперь надо выяснить все нюансы, чтобы не угробить.Все пойдут в овраг, с горянками, хостами и папоротниками, видовыми пионами и компанией... там почва глинистая, есть склоны (юго-востойный, западный), есть дно...средняя тень от деревьев, местами мох, влажно, большой слой листового опада, от бузины, граба, акации... мне надо туда торфокрошку привозить или пора собирать листья дуба в мешки?
про аризему не скажу- не знаю. Никогда не сталкивалась. Что касается триллиума- нужна рыхлая почва с высоким содержанием органики. Они лесные жители, условия и почва должны быть похожими. Если мох- это показатель кислого уплотненого грунта то надо разрыхлить такой грунт. Только уже не торфом, а песком или листовым перегноем с леса. Ну а остальное уже понятно. Единственное, что я хочу посоветовать, не знаю как там будет с влажностью, у меня лист уже в августе уходит. Поэтому подумай садить его точечно или между папоротниками, хостами и другим подобным. Чтобы к моменту разрастания вторых, они перекрывали пустоты - на всяк случай. У них как раз противоложные по срокам периоды.
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (10.12.2012), Nova (10.12.2012), Penelopanecrus (16.12.2012), Ксана (09.12.2012), РыжийЛенчик (09.12.2012)