Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2012, 13:57   #1238
Delait
Местный

Поблагодарили 1,061 раз(а) в 270 сообщениях
Delait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud of
По умолчанию Re: Сурфинии-петунии

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...а смысл выбрасывать?, до ноября стояла на балконе и цвела...поэтому и подумала, зачем губить растение, если есть шанс сохранить?...не получится...ну что ж
не, если цветет, то понятно, но ведь в тепле (в доме) они ж не растут?

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Delait, ну, когда у меня первая попытка вырастить петунии из семян увенчалась полным провалом, то купленные на рынке и выращенные черенки я решила сохранить. Получила опыт. Надо сразу запастись противогрибковыми препаратами.
Сейчас вот пытаюсь зимовать калибрахоа, но почему-то усыхают верхушки, хотя и стоят в прохладном месте. Тлю протравила, а они сохнут все равно (или тля их засосала насмерть?).
ну не знаю, мне кажется, что проще купить петунию, если не выращиваешь из семян самим. На "сохранение" уйдет куча нервов и денег. Что б ее кормить, светить и обрабатывать, а потом перед самой весной, она "крякнет"))). Это мое мнение конечно.
Люд.а (10.12.2012)