Девочки! и мальчики))) хочу обратить ваше внимание на кровохлебку
Sanguisorba Pink Brushes.
высота 100-140 см, диаметр 90 см. длинные пушистые соцветия до 20 см длиной. цветет июль-август. Солнце, полутень. 5 шт. на кв.м. Есть два клона, неотличимые по листьям и цветам, одна высотой около 1 м, другая 1,4 м.
на фоне посконника хороша!)
Отзывы на зарубежных сайтах:
Это растение является реально красоткой! когда я увидел это растение осенью прошлого года на горе Венеры, зрелище было захватывающим.
Это фантастическое растение. Должен быть увидеть, чтобы поверить. На большие кисти дует ветер, и это дает фактор «Вау!».
Т. Койсман: Я иногда с ужасом думаю, что планируя путешествие по "Злачным местам Европы" в 2005 году, могла не включить питомник Коена Дженсена, который является автором кровохлёбки «Pink Brushes», чья главная изюминка заключается в крупных соцветиях, похожих на мохнатых гусениц, обитающих в Бразилии. Гусеницы то розовые, то кремовые, то коричневые, извиваются и меняют форму. Зрелище вдохновляет, равно как и питомник Коена.
В «Pink Brushes» влюбилась сразу и уверена, вы последуете за мной. Ведь привлекает не только красивая плотная листва, но и архитектурный куст, по своей мощи напоминающий скорее куст волжанки или клопогона, чем нежные кровохлебки. Самое приятное, что цветет довольно поздно: с середины августа и до заморозков, которые ничуть её не портят, стоит украшенная длинными лохматыми розовыми соцветиями.
Нет сомнения, достойна одиночной посадки, конечно на западной стороне :) Может, только злаки добавить, чтобы кровохлёбка светилась в вечернем солнышке. Пробовала сажать ее с молинией "Транспарент", кровохлебкой тупой, очень на нее похожей как соцветиями, так и по цветовой гамме.
Также лучшими соседями для кровохлёбки «Pink Brushes» станут мискантусы и монарды, многолетние астры и солидастеры, вейники и щучки."
...
я ее поменяла на белую, пойду закажу снова.

(и гипсофилу поддержу) может, на ящик соберем!