Цитата:
Оттуда же Голубизну получил, хвалили.
Сейчас ожидаю Пикассо или Иван-да-Марью, утверждают, что это одно и то же.
|
Голубизна,действительно,хороший российский сорт,считается одним из самых вкусных сортов России.Я его выращивал лет 8 назад-но это среднеспелый сорт, а не ранний.Есть еще один момент-рыночный.У него клубни чем-то похожи на клубни синеглазки(по форме)Т.е форма клубня,например.по сравнению с той же Импалой-хуже.
Еще раз об Иван да Марье и Пикассо.у них есть одно общее-это крсная расцветка глазков.Но Иван да Марья,или Красная шапочка в народе назвали не за красные глазки, а за красную половину клубня.Отсюда и Красная шапочка(подразумевается верхняя часть клубня красная и Иван да марья(клубень как бы состоит из двух окрашенных половинок)
А Иван да Марья и Пикассо-одно и тоже пошло,на мой взгляд, вот откуда.Пикассо-довольно урожайный и неприхотливый сорт,долго не вырождается.Т.е для фермерских хозяйств довольно выгодный сорт.И его многие выращивают.Сейчас,например. в супермаркетах Харькова,(например.АТБ)завалено этим сортом.И стоит он в среднем до1,5 грн.А иван да марья менее урожайный,но ценится среди населения.И на рынках стоит от 3-х до 5-ти гривен.(в супермаркетах его нет)Вот поэтому ряд продавцов и выдают Пикассо за Иван да Марью.Я сам видел на оптовых рынках вг.Харькове.как Пикассо продают как Иван да Марью.
---------- Post added at 19:38 ---------- Previous post was at 19:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Creativniy
Или лампу ставить в гараже  "Алладина" или
Послушаем мнение народа... 
|
Под ароматической лампой можно понимать любую неглубокую баночку.куда можно периодически капать масло мяты и др.
Но тут другая проблема.2012г. был опять жарким.И картофель за период вегетации получил избыток тепла.Это как раз и способствовало определенным химическим реакциям в клубне,которые способствовали сокращению периода покоя.(Кстати один из приемов для быстрейшего проращивания и вторичной посадки молодыми клубнями -это прогревание клубней.)Поэтому от прорастания мы никуда не денемся,если не применить промышленные химпрепараты,которые задерживают прорастание.Но в розничной продаже я их не встречал.Но здесь другая проблема-клубни вообще могут не прорасти.Поэтому,не заморачивайтесь,если семенного картофеля не много.сложите в ящики в 1-2 ряда и пусть растут.Если есть,конечно место.У меня выростали до 50 см и больше.Но это прекрасный материал для большого размножения.Весной порежьте эти побеги на кусочки(с двумя междоузлиями) и высадите.И из одного килограмма получите значительный коэффициент размножения более здорового семенного материала