Цитата:
Сообщение от Мельсан
Согласна? 
|
Не согласна...Исправить такой недостаток, как острые углы можно лишь частично...Полностью проблему решить нельзя, никакие распорки-растяжки-обрезки не помогут изменить генетически обусловленную особенность сорта, нужно только смириться и не пытаться радикально изменять форму дерева...Граф Эззо - клон Глостера и стойко перенёс отрицательные качества этого сорта на себя. Видела результаты лучших специалистов Украины, которые изучали и практиковали разные способы обрезки на этом сорте, различные сроки, различные формировки и не один год. Вывод один- это наиболее проблемный в плане обрезки и формировки сорт. Лучше всё-таки брать сортообразцы с прямыми или с близкими к прямым углами отхождения или принять Граф Эззо, таким как он есть и не пытаться изменить согласно новым модным тенденциям, результат почти будет отрицательным или нулевым. Не зная элементарных особенностей можно больше навредить дереву, чем помочь.
Среднюю устойчивость к парше я не считаю весомым недостатком, который нельзя предупредить, вредоносность гриба можно довольно успешно снизить регулярными обработками хим. препаратами, просто считаю своим долгом предупредить о возможных проблемах с которыми можно столкнуться в процессе выращивания того или иного сорта. Честно говоря надоело получать информацию от производителей, которые "забывают" указывать недостатки сорта и приподносят нам только положительные качества. Именно на недостатки нужно обращать внимание, чтобы в дальнейшем снизить их отрицательное влияние на дерево.
---------- Post added at 23:45 ---------- Previous post was at 23:42 ----------
Цитата:
Сообщение от ptichka
Может не будет сильнорослый, он на интеркалярной вставке.
|
Какой подвой выступает интеркаляром?
Цитата:
за могорыч сделает секатором и пилкой сосед-садовод...Согласна?
|
Ага...а потом годами исправлять ошибки такого соседа

...Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Если у соседа нет необходимого опыта (большое количество неправильно обрезанных деревьев опытом не считается) в моём саду ему делать нечего...