А я сегодня впервые в жизни попробовала приготовить кус-кус. Давно уже меня интриговало это название, очень хотелось посмотреть и попробовать шо ж оно такое. Ну вот приготовила. Конечно, неплохо бы для сравнения попробовать это блюдо где-нибудь на востоке, а то так не интересно. Вобщем, главное условие я выдержала, каша ((а это по сути манная каша из твердых сортов пшеницы(( получилась рассыпчатая, прям как живая. Я делала с тушеным мясом, а можно сделать сладкую с сухофруктами. Вывод такой: название красивое, но спокойно можно сварить пшеничную крупу ярых твердых сортов и будет почти то же. А правильно свареные пшено и гречка запросто составляют конкуренцию этому заморскому гарниру. Зато теперь моя душенька спокойна.