Цитата:
Сообщение от Creativniy
А каких ошибках ты говоришь? И какие планируешь сорта сажать?
|
Ошибки, в первую очередь с качеством посадочного материала, что со своим, что с покупным, были и со сроками посадки. В моих нынешних условиях, поздняя посадка в апреле-мае, себя не оправдала.
Сортов, в этом году наковырял много, тык скыть диверсификация рисков от сорта.
Основной сорт Синеглазка, но посадочного материала высокого качества мало.
Другой опробованный сорт - Кубинка (Одем, Чёрный принц), в наших условиях он весьма успешен.
Предварительно понравился Щедрик, но пробовал мало, всё пошло на семена, ещё и у Николая немного выпросил.
Фабиола, практически не пробовал.
Шери, тоже на испытаниях.
Получил и Москвы Фиолетик, но по отзывам семенной материал вырожден, буду пытаться восстанавливать - рассаживать ростками, пытаться листоклубни получить.
Оттуда же Голубизну получил, хвалили.
Есть некоторый сорт который назвали Импалой, но не похож на описание, впрочем хвалили.
Совсем немного, Лорха, чисто на развод.
Сейчас ожидаю Пикассо или Иван-да-Марью, утверждают, что это одно и то же.
Вроде всё... а нет, раннего пока нет, недавно взял пресловутую Крымскую розу, но на ней появились признаки картофельной моли и я её выкинул от греха подальше, новую куплю, у нас её на рынке валом.
Всего под картошку пойдёт полторы сотки. В любом случае, со сверхранней вопрос остаётся открытым.
В основном культивирую среднеранние и средние сорта, поздние по нашей жаре выходят плохо, есть в мыслях пробовать вторую посадку на осень, где-то в конце июля, но посадочный материал сохранить надо.
---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 20:53 ----------
Ещё бы от Адретты не отказался, но найти не могу на Украине.