Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2012, 00:58   #653
Sveta
Яблоневый гуру
 
Аватар для Sveta
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Хмельницька обл.
Сообщений: 3,158
Сказал(а) спасибо: 23,357
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мультиварка. Готовим с удовольствием!

Мясо по-царски
Берётся свининка, режется и отбивается, ну, как отбивные котлеты (лепёшки должны быть, как ладонь и больше). Отдельно готовим соус-кляр-3 ст.ложки крохмала, 3 ст.ложки майонеза, немножко тру морковки, 3 яйца, 1-2 небольших луковицы (мелко режем), соль, перец по вкусу.Перемешиваем и ложим туда наши отбывные, чтобы они были со всех сторон в этой жиже (извалять в ней). В идеале желательно замочить на ночь, но часа тоже будет достаточно, мясо получается очень нежным и сочным. Можно сразу так и обжаривать (я так делала раньше), а можно положить в них всякую начинку. Я всегда ложу сваренные и обжаренные с луком шампиньоны, чернослив, немного тру сыра+майонез. Ложу на мясо начинку и захлопываю края. Кляр хорошо схватывается и не даёт начинке вывалиться. Можно жарить на сковородке на медленном или среднем огне, можно в мульте. Сколько времени в мульте -не знаю, я включала режим жарки, периодически заглядывала и добавляла по 10 минут, пока котлетки не покрылись румяной корочкой.
Уже готовила такое мясо раз ...дцать...Равнодушных не остаётся...Все хвалят и просят сразу рецепт. Котлетки получаются сочными, очень вкусными и питательными. Понимаешь, шо уже не лезет, а всё равно рука тянется за добавкой.
Мяса беру сколько есть в холодильнике, обычно 300-400 гр..Если кляра маловато, добавляю ещё яйцо или майонез. Если много-выливаю сверху на последнюю порцию.
Приятного аппетита.

Кстати, холодные котлетки тоже вкусные...
Дольше писала, чем оно готовится

---------- Post added at 23:55 ---------- Previous post was at 23:44 ----------

По-бестолковому написала, но, надеюсь, что понятно..

---------- Post added at 23:58 ---------- Previous post was at 23:55 ----------

Блюдо можно готовить, хоть каждый день, хоть на праздник...
__________________

Последний раз редактировалось Sveta; 04.12.2012 в 00:54.
Sveta вне форума  
25 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (01.12.2013), Bella (04.12.2012), divenes (12.04.2014), Elly (04.12.2012), Farina (27.11.2013), lusa (04.12.2012), Lusenka (04.12.2012), lyulik (04.12.2012), Oksanka (04.12.2012), Penelopanecrus (28.11.2013), zefirka (06.12.2012), Алена1 (26.01.2015), Ветка (04.12.2012), Викса (04.12.2012), Доминика (04.12.2012), елена (04.12.2012), иннуся (05.12.2012), Ирина X (04.12.2012), К-я (04.12.2012), Масянька (04.12.2012), Наталья, Алчевск (04.12.2012), пятница (04.12.2012), Рарура (04.12.2012), Татьяна Тройни (04.12.2012), утя (06.12.2012)