Мясо по-царски
Берётся свининка, режется и отбивается, ну, как отбивные котлеты (лепёшки должны быть, как ладонь и больше). Отдельно готовим соус-кляр-3 ст.ложки крохмала, 3 ст.ложки майонеза, немножко тру морковки, 3 яйца, 1-2 небольших луковицы (мелко режем), соль, перец по вкусу.Перемешиваем и ложим туда наши отбывные, чтобы они были со всех сторон в этой жиже (извалять в ней). В идеале желательно замочить на ночь, но часа тоже будет достаточно, мясо получается очень нежным и сочным. Можно сразу так и обжаривать (я так делала раньше), а можно положить в них всякую начинку. Я всегда ложу сваренные и обжаренные с луком шампиньоны, чернослив, немного тру сыра+майонез. Ложу на мясо начинку и захлопываю края. Кляр хорошо схватывается и не даёт начинке вывалиться. Можно жарить на сковородке на медленном или среднем огне, можно в мульте. Сколько времени в мульте -не знаю, я включала режим жарки, периодически заглядывала и добавляла по 10 минут, пока котлетки не покрылись румяной корочкой.
Уже готовила такое мясо раз ...дцать...Равнодушных не остаётся...Все хвалят и просят сразу рецепт. Котлетки получаются сочными, очень вкусными и питательными. Понимаешь, шо уже не лезет, а всё равно рука тянется за добавкой.
Мяса беру сколько есть в холодильнике, обычно 300-400 гр..Если кляра маловато, добавляю ещё яйцо или майонез. Если много-выливаю сверху на последнюю порцию.
Приятного аппетита.
Кстати, холодные котлетки тоже вкусные

...
Дольше писала, чем оно готовится

---------- Post added at 23:55 ---------- Previous post was at 23:44 ----------
По-бестолковому написала, но, надеюсь, что понятно..
---------- Post added at 23:58 ---------- Previous post was at 23:55 ----------
Блюдо можно готовить, хоть каждый день, хоть на праздник...