Далее пошла чистой воды информационная реклама
Epimedium grandifl. Red Beauty - высота 30-40 см распространение 45-60 см. Почва любая- и в плане РН и в плане механического состава.Рост медленный. Цветы расположены высоко на листвой. Может использоваться для срезки

( я слабо срезку представляю по количеству, но вдруг наберем ящики- все станет реальным). Листва может менять цвет, от ярко-зеленого, до пурпурного.
---------- Post added at 15:22 ---------- Previous post was at 15:20 ----------
Цитата:
Сообщение от Викса
Или они все настолько ценные? Тогда давайте подробную инфу по сортам  .
|
Ценны все! уже делаю

---------- Post added at 15:40 ---------- Previous post was at 15:22 ----------
Epimedium Grandiflorum "Lilafee - Одно название говорит само за себя ( лиловая фея) гибрид, азиатский тип , цветы пурупные , лавандовые. Рекомендуют садить на переднем плане. Очень популярный сейчас в Европе сорт. Можно использовать в виде цвета весной на каменистых горках. Пишут, что классно смотрится среди камней.
Высота 15 см, распространение 25-30 см. Нарастание медленное.

я вообще- то такие низкорослые сорта заказала для задернения среди азалий. Они по цветению не пересекаются, горянки цветут раньше. А потом закрывают хвою. зеленью. Совсем другой вид получается
---------- Post added at 15:57 ---------- Previous post was at 15:40 ----------
Epimedium purp. Amber Queen "Янтарная королева"

новый гибрид высота 30 см, распространение 30-35 см. рост медленный. Прекрасные янтарно-желтые цветы расположенные высоко над листьями. Очень устойчивый сорт, может расти на границе солнца. Лист жилистый в виде сердечка можно использовать для флористики .
---------- Post added at 15:58 ---------- Previous post was at 15:57 ----------
забыла сказать, что для лучшего и обильного цветения, надо весной обрезать. И желательно мульчировать компостом или другой органикой. У меня на хвое нормально растут.
---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 15:58 ----------
Epimedium grandifl. Sasaki
японский гибрид. Высота- от 17см до 30 см. Очень декоративная листва, настоящий почвопокровник. Азиаты лучше растут при увлажнении.