|
Местный
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
|
Re: Дачные помидоры 2012-2
А мне низкорослые проще в уходе, хотя я все помидоры подвязываю. Сколько сортов в 2012 году я испробовала не буду говорить, т.к. был явно перебор, а то что занадто, то не здраво.
Итак, какие сорта низкорослых помидор я думаю, что буду сажать в 2013 году.
1. Красные низкорослые.
Эфимер, наряду с сортом Бета он был первым, но оба садить не буду.
Ляна - ранний, урожайный и вкусный помидор.
Толстый Джек - ранний, урожайный, вкусный, размером больше чем Ляна.
Снежный барс - растение штамбовое, помидоры идеально круглые, выровненные, размер плода - для консервации великоват, раннеспелые.
Сибирская тройка - большая вкусная сливка, в банке хороша и в салате, сорт среднеспелый, урожайный.
Персей - среднеспелые, круглые помидоры, сорт урожайный.
Из сортов Магнат, Маестро и Домашний разносол выберу один - отличительная особенность - твердые помидоры, хорошо подходят для консервации, урожайные.
2. Розовые низкорослые.
Воловье или Бычье сердце, эти помидоры у меня давно, розовые крупноплодные сердцевидные, раннеспелые, очень вкусные, на кусте немного.
Ляна розовая, аналог Ляне красной.
Вельможа - сердцевидные, созревают после Воловьего сердца, как и все розовые сердцевидные очень вкусные.
Симпатяга - розовые круглые вкусные урожайные.
Видимо не видимо, сажала в 2012 году впервые, были не плохие, для сравнения с Симпатягой посажу в следующем году и оставлю лучшие.
Японская роза - интересная форма, круглое с слегка вытянутой вершиной, размер средний, вкус понравился.
Стелла - большая сливка, растение штамбовое, вкусные помидоры и урожайные.
Петруша-огородник, как Стелла, по более поздний.
3. Желтые и оранжевые.
Золотой поток - оранжевая сливка, урожайная, ранняя, вкусная.
Солнечные грезы, желтая сливка, вкусная, урожайная.
Сладкий пончик - желтый круглый помидор, вкусный.
Золотая теща - оранжевый круглый помидор.
Последний раз редактировалось елена.п; 02.12.2012 в 11:10.
|