Re: Наше детство, отрочество, юность. ностальгия по 60, 70, 80-м...
Авоська - это на случай "авось что подвернется", носилась в кармане и не занимала места. Помню, как папа принес это великое советское (или не советское?) изобретение. Досих пор на дече есть кулечек с этими раритетами, и хлопчатобумажные и тонюсенькие шелковые. В них очень удобно хранить мячики:)
А фильмы с Орловой? "Веселые ребятя", "Цирк" Какие там еще? с удовольствем пела внуку колыбельную. А "Дети капитана Грнта"? Какая музыка там классная!
А два канала по ТВ? Помню, лежишь с простудой дома, а по телеку только новости или олипийские игры. вот и пялишься. Фильмы были за счастье. "Четыре танкиста и собака" кто помнит? Как вся детвора расбегалась с улицы по домама смотреть очередную серию. а потом ходили и играли в "махнем не глядя".
Помню, как любила маленькая ходить на парад. Весна, настроение супер праздничное. Банты на голове шапочку спихивают. Папе пропуск давали. Он военный у меня был, в штабе ГО служил. Мне почему-то не хватает таких массовых радостных гуляний. Наверное просто это было детство, время счастья.