У меня были такие проблемы на фоне длительного затяжного стресса..
220/120 в пике и 150/100 фоновое.
1. Обязательно консультация кардиолого и.. невропатолога, который специализируется на остеохондрозах.
2. Мне очень помогли в остром состоянии сильные транквилизаторы - гидазепам (по рецепту врача) + глицисед (без рецепта) или нервохеель или хомвионервин +три раза в день смесь из 1/2 ч.л. пустырника+ 1/2 ч.л. валерьяны+1/2 ч.л. боярышника(успокоительные перебирала, чтобы выбрать более эффективное)
Для сердца врачом был выписан предуктал+магнеB6+арифон+кардиомагнил
3. Для того, чтобы снять напряжения в верхней части спины
(стресс = возбуждение лимбической системы головного мозга,связанный с переживаниями= источник мышечного и сосудистого напряжения, которое вызывает сужение сосудов и как следствие повышение давления) так вот.. для того, чтобы разжать всю эту машинерию просила мужа каждый вечер делать мне лёгкий разминающий массаж воротниковой зоны, позвоночника и области сердца таким составом:
базовое масло виноградных косточек+3 капли масло лаванды+1 капля иланг-иланга (всё продаётся в аптеке)
Масло виноградных косточек можно заменить персиковым или миндальным.
Массаж снимал спазмы часов на 10 и в остальное время самы дотягивалась до области сердца со cтороны спины и смазывала маслом виноградных косточек+илан-иланг 3 капли.
4. Очень важно пить вечером и ночью тёплую воду для снятия стресса желудка и сердца, а так же для разжижения крови. (У меня стоит литровый термос-помпа)
5.Я бы не советовала вам сок буряка в данный момент.. его необходимо правильно готовить и правильно пить и действие его направлено на расшлаковку сосудов, а это дополнительный стресс для организма в данный момент, мне кажется, что лучше убрать активные вещества (калина, журавлина) и сосредоточится на успокоительных травах: ромашка (особенно на ночь), мята, мелисса.
Как проверить нуждается ли ваш организм в ягодах и травах в данный момент: открываете коробку с сухой травой и нюхаете.. если запах вам позазался свежим и привлекательным - значит точно нужно пить. Если запах - земляной, непривлекательный, то это растение в данный момент не принесёт пользы.
Тело - это самавосстанавливающаяся интеллектуальная система, которая может сама определить, что ей нужно в данный момент

, надо научиться сотрудничать с этой системой..
6. Нужна очень лёгкая двигательная активность (не зарядка!) для мышц лица, шеи и верхней части тела, можно гогуглить на ютубе "остеохондроз" там есть показы, если не найдёте, то я вам распишу
7.Обязательна ежедневная спокойная прогулка на свежем возухе
8. Если вы православный, то могу расписать, как эта проблема решается через молитвенную работу.
Выздоравливайте.. Восстановить утраченный балас быстро не получится. Настройтесь на реабилитацию с неизвестным сроком выздоровления, у меня ушло 3 месяца, но паралелльно с нормализацией давления избавилась от двух хронических проблем
если будут вопросы - отвечу