Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2012, 23:55   #1402
Ками
Увлеченный

Поблагодарили 662 раз(а) в 101 сообщениях
Ками is a splendid one to beholdКами is a splendid one to beholdКами is a splendid one to beholdКами is a splendid one to beholdКами is a splendid one to beholdКами is a splendid one to behold
По умолчанию Re: зимовка роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Единственное , о чем хочу предупредить, обязательно надо предохранить побеги, особенно молодые-этого года, от соприкосновения с металлом.
В том месте на побегах моложе 3 лет обычно появляются трещины или подморожение. В результате весной получаем- болячки и приходится побег обрезать до здорового.
п.с. можно уложить любую розу, ни за один раз, а за два-три. Гнуть надо постепенно. Это утомительно и тяжело. Но можно... кроме Петрухи я его угнуть даже за 3 раза не могу. У меня Петруха-француз- несгибаемый. Видимо не правильный француз попался на уговоры и физическое воздействие не реагирует
Спасибо за ответ!)
получается, нужно обмотать арку под побегами, а поверху агроволокна можно навертеть? роза похожа действительно на Flammentanz только цветет повторно. растет на южной стороне там довольно ветрено зимой.
ну никак не ложится она, и не чувствую, что ляжет. поверьте, усердия мне не занимать но и она дама с характером.