Цитата:
Сообщение от Ками
попыталась я ее сегодня уложить...  куда там... просто несгибаемые стволы! вот как с ней быть? укутать на опоре (металлическая арка)?
|
Юля, тут вот что получается, если эта роза ни разу за 15 лет не подмерзала, значит у нее 4 зона, т.е. -28 это нормально. Хотя самый стойкий Фламентальц лет 12 назад уже обмерзал. Но это еще зависит от места посадки. Поэтому можно и на арке обмотать- но агроволокно в таком варианте не создает тепло, оно просто предохраняет от воздействия ветра и обледенения. Оно на температурный режим не влияет. Единственное , о чем хочу предупредить, обязательно надо предохранить побеги, особенно молодые-этого года, от соприкосновения с металлом.
В том месте на побегах моложе 3 лет обычно появляются трещины или подморожение. В результате весной получаем- болячки и приходится побег обрезать до здорового.
п.с. можно уложить любую розу, ни за один раз, а за два-три. Гнуть надо постепенно. Это утомительно и тяжело. Но можно... кроме Петрухи

я его угнуть даже за 3 раза не могу. У меня Петруха-француз- несгибаемый. Видимо не правильный француз попался

на уговоры и физическое воздействие не реагирует