Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2012, 23:19   #484
Алексей Косенко
Увлеченный

Поблагодарили 3,518 раз(а) в 450 сообщениях
Алексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда -2

Цитата:
Сообщение от Бабникъ Посмотреть сообщение
, возражу:
ветер - это фигня.
Так в своё время, думал и я. В начале 90 х. А рядом женщина, ей было до 70 лет, взяла и поставила по длине огорода, щиты, шифер, временно. Виноград я тогда не укрывал, сорта с морозостойкостью, не ниже -23. В результате, я остался без урожая. После мороза - 25 и трёх дневного ветра, я срезал лозу, для проверки, то уже всё было уничтожено, но не морозом, а совместно, мороз+ветер. В соседки Ризамат, боле 30 кустов, вымерз на % 10, не более. А Аркадия, не вымерзла вообще. А чтобы не бояться оттепелей, надо тщательно придавливать лозу к земле, как раз на земле, температура, будет ниже, значить и куст, будет труднее пробудить.

---------- Post added at 00:19 ---------- Previous post was at 00:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Бабникъ Посмотреть сообщение
К растениям это не имеет отношения, так как они не выделяют тепло.
При -20 с ветром для растения - это те же -20.
Имеет и ещё как. Чтобы много не дискутировать, возьмите мокрую тряпку и вынесите в мороз сушить. А когда будет ветер, то тоже намочите и замеряйте время, когда тряпка высохнет. Точно так же происходит с лозой. По правде, в общении с Виноградарями, ни разу не слышал о том, что ветер, это так, прогулка. На зиму, выставляют именно сейчас в с.Гладковка, щиты с лозы. Я на днях, буду делить плёнкой бу, территорию, чтобы меньше дуло.
Алексей Косенко вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (12.12.2012), bond599 (01.12.2012), Creativniy (30.11.2012), marchell (01.12.2012), Sybilla (01.12.2012), Ветка (01.12.2012), Витуся (02.12.2012), Масянька (01.12.2012), Николя (01.12.2012), Нина (01.12.2012)