Уважаемые мужчины, несколько слов о подарках. Это только мое мнение и необязательно его нужно разделять. Я категорически против формальных подарков. А к сожалению часто как-раз так и бывает ...

Мой муж относится к тем, кто не умеет их делать. При этом он остается щедрым и добрым человеком. Мы с ним знаем этот его недостаток, относимся к нему с шуткой. После нескольких неудачных попыток, когда он точно попадал в штангу, я освободила его от этой тягостной обязанности. И он вздохнул с облегчением.

Без всяких обид сама занимаюсь организацией подарков для наших знакомых и родственников.
Зато он может меня удивить - в тайне подготовить какую-нибудь интересную поездку, в т.числе и по Украине... И вот как раз это и является для меня настоящим подарком. А если такой возможности нет, мы можем вместе посмотреть любимый фильм или пойти куда -нибудь...
Если дарит цветы, знает, что я предпочитаю живые. Дома уже имеется небольшая коллекция из орхидей ...
Младший сын иногда покупает букеты у бабулек возле метро, " не мог пройти мимо - всего 5 грн., а смотри какой большой букет сирени..."

Так что, желаю всем найти взаимопонимание со своими близкими людьми