Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2012, 19:09   #62
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Приемы ландшафтной композиции (объекты, функция, композиционные оси)

Лариса и Nela, пока паровоз не убежал вперед, поясните (желательно с рисунком) немного о вашем консенсусе с параллельными осями дугами и треугольниками Не поняла, где и что конкретно.
@barcelona, мне кажется, что площадки для обедов и завтраков, в жизни могут остаться неиспользуемыми с той ролью, для которой задуманы. Ведь есть кухня и терасса, да и беседка. Зачем еще подобные зоны, да еще и на 4-6 чел.? Забегаешься - ой забыли вилку/соль/еще конфетку - упс, уже все остыло...

---------- Post added at 18:09 ---------- Previous post was at 17:19 ----------

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
только расположение несколько перпендикулярных диагональных осей , можно со смещением. Привязка обычно делается к 3 или любому более дробному , но кратному . Т.е 1/3, 1/6, 1/12. ....
вот тут совсем непонятно

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Можно брать за основу при расчетах любой размер, который есть визуально нагруженным в архитектуре дома и привязываться к нему. Но, всегда надо стараться максимально приближаться к 3. Этот размер всегда делает композицию сбалансированной.
И тут про: размер, визуально нагруженным в архитектуре дома и опять загадочная 3
Пока в каждом из нас живет душа украинца.

Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 27.11.2012 в 19:00.
РыжийЛенчик вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annette (12.12.2012), lusa (28.11.2012), Николай Иванович (27.11.2012)