Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2012, 15:45   #51
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Приемы ландшафтной композиции (объекты, функция, композиционные оси)

Цитата:
Сообщение от @barcelona Посмотреть сообщение
Лариса, а можно ещё меня нососм тыкнуть, где преграды у меня получаются? Сама не вижу .(((

а ну выходи из дома - центральный выход и иди по своей дорожке тебе удобно? у тебя каждые три шага поворот резкий на 90 градусов. Следующий круг, ты в зону 7 можешь зайти только по маршруту " от центрального входа, а выйти нормально без резких поворотов в сторону террасы уже не можешь. И т.д.
Теперь вертикальная преграда. Ты соединила отмостку и главную дорожку. Зачем? Тебе нравится ходить вдоль высоких стен? У тебя что мало места? Участок чужой, давай его правильно использовать. Не бетоне можем не экономить Такое совмещение можно делать только в самом крайнем случае, если у тебя действительно нет места для нормальной дорожки, о необходимо закончить цикл.

---------- Post added at 15:45 ---------- Previous post was at 15:37 ----------

Цитата:
Сообщение от @barcelona Посмотреть сообщение
Не обижаюсь. Это же первый вариант был, пока я не читала обсуждения. Некогда было. теперь прочитала. Я сейчас попытаюсь уточнить. Зону барбекю прикрыла и от соседей и со стороны въезда. там же миксбордер. Второй этаж дома? Или соседей? Тут не поняла.
за тем забором, где этот выступ в зоне бани стоит двухэтажный дом. А мужики зимой из бани в бассейн бегут голые
Цитата:
Прочитала мнение девочек, но дорожки у меня не слишком извилистые. Петлять с кучей тарелок прийдется раз в неделю а то и меньше.
они не связанами с осями вход и выход.
Цитата:
Ведь проще всего прямых дорожек насобачить и увидеть на том краю участка вазочку с тюльпаном, а сад где?
на самом деле сделать прямые дорожки на порядок сложнее, чем не прямые. Прямые дорожки надо еще связать.
Цитата:
Интрига где? Здесь же не регулярный стиль. А смешаный с пейзажным. Вот не понимаю, ей богу, как красиво совместить прямые дорожки с извилистыми? Полагаться только на функциональность? Скучно. Просчитывается. Удобно, согласна. Но не больше того...
ты не правильно поняла смысл ось. Ось это кратчайший маршрут, ты вдоль этой оси можешь петлять как хочешь. Хоть с тарелками, хоть без. Но у тебя нет входа ни в одну в одну зону. Давай так, ты вышла на террассу и хочешь идти к беседке. Ты невольно видишь " цель" -дверь- а тебя твоя дорожка ведет совсем в сторону. Что будет в итоге? Рассказываю, ты видела вытоптанные газоны возле остановок? Так вот это как раз - уход от оси.
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@barcelona (27.11.2012), lusa (28.11.2012), Sybilla (20.12.2012), Николай Иванович (27.11.2012), Рарура (27.11.2012)