Цитата:
Сообщение от larissa
Люся, давай варианты теперь озеленения при таком планировании- беседка остается на старом месте.
|
Основное: прикрыть беседку с нижней стороны, со стороны входа на участок и забора на дорогу (опять же, еще одна составляющая: глухой забор или просматривается). и гараж из беседки не будет виден.
очень "приятный" узел - этот аппендикс возле беседки.

Если сам аппендикс можно обыграть высокими кустарниками\деревом, то что делать с прямым углом...
Я бы зрительно выпрямила участок до прямоугольной формы, посадив вдоль внешней линии беседки и прямо вдоль забора узкую ЖИ. и оставляем проход в аппендикс, эдакий вход-интрига.
А соседи за аппендиксом есть? может, там классный вид на поле\лес? тогда по-другому надо.
Цитата:
Сообщение от larissa
Но ты забываешь про одно незыблемое правило- не должно быть больше 5 ( узлов- акцентов) на таком участке. Диагональ, даже визуальная всегда расширяет пространство.
|
поняла, спасибо!

В книге ммм... забыла автора. Александр Розмари? есть такой совет: рисуем план участка с сеткой и поворачиваем эту сетку под углом в 45 град. Опа! и все дорожки удлиняются.
Цитата:
Сообщение от larissa
Перемещая беседку , ты можешь вокруг нее создать отдельную композицию.
|
т.е. если правильно поняла, композиция такая, чтобы беседку не было видно со стороны дома? Перекрыть вид высокими кустами? если нет, то какая разница?... создавать отдельную композицию справа или слева... и почему не получится справа отдельная композиция? при условии, что бассейна не будет.
Цитата:
Сообщение от larissa
ну в компостном ящике запаха нет, если все правильно делается. Плюс, есть разные варианты беседки  Одна стена может быть совсем глухая. Это кстати, скорее всего предусмотрено в первоначальном планировании. Вряд ли кому-то понравится сидеть спиной к сквозняку 
|
ключевые слова: правильно делается. А если не доглядел, не успел картофельные очистки убрать?

глухая стена - да, выход.
Цитата:
Сообщение от larissa
ну хоть какая-то польза есть от такого обсуждения  
|
ого-го какая польза!

думаю, не одной мне)