Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2012, 11:48   #27
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Приемы ландшафтной композиции (объекты, функция, композиционные оси)

Цитата:
Сообщение от lusa Посмотреть сообщение
Абстрактно так абстрактно))) Где вход\выход из дома? на плане не вижу. Имеется в виду есть ли второй выход из дома на участок?

Цитата:
Там, где беседка сейчас, между нею и домом очень вкусное местечко можно создать. такая общая поляна, объединяющая две постройки. Опять же - функциональность. Планировка дома, состав семьи. На этой общей поляне может быть детская площадка, бассейн. И тогда удобно из дома за детенышами наблюдать. Можно ли это делать, если беседку перенесем?
тогда внимательно смотрим на размеры этой зоны, добавляем бассейн с обязательной зоной ( минимум 0,8 мм от края бассейна по периметру) добавляем дорожки к каждой константе с учетом 0.85 ширина и 2000 радиус поворота- и что у нас остается И еще одно на что надо обратить внимание обязательно, точку обзора со стороны террассы. и необходимость закрытия этой точки со стороны забора с противоположной стороны.
Люся, давай варианты теперь озеленения при таком планировании- беседка остается на старом месте.

Цитата:
Я честно признаюсь - не вижу особого криминала в расположении беседки. и хочу учиться красоте, создаваемой осями.
криминала нет, можно и так. Но ты забываешь про одно незыблемое правило- не должно быть больше 5 ( узлов- акцентов) на таком участке. Перемещая беседку , ты можешь вокруг нее создать отдельную композицию. В варианте старого расположения, этого не получится. Она будет не центром композиции, а акцентом останется.
Цитата:
Мне кажется, что если перенести беседку с ее размерами как есть, то это зрительно уменьшит пространство.
совершенно наоборот. Диагональ, даже визуальная всегда расширяет пространство.

Цитата:
Компостник возле беседки - я против. запахи да и психологический фактор - место, куда сбрасываются отходы рядом с посиделками. хоть какое-то расстояние должно быть.
ну в компостном ящике запаха нет, если все правильно делается. Плюс, есть разные варианты беседки Одна стена может быть совсем глухая. Это кстати, скорее всего предусмотрено в первоначальном планировании. Вряд ли кому-то понравится сидеть спиной к сквозняку

Цитата:
Про сооружения второго порядка здорово! подсознательно понимала, а теперь по своим местам расставлено)))
ну хоть какая-то польза есть от такого обсуждения

Последний раз редактировалось larissa; 27.11.2012 в 11:55.
larissa вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@barcelona (27.11.2012), dnd (27.11.2012), Fancies (27.11.2012), Florans (27.11.2012), lusa (27.11.2012), Николай Иванович (27.11.2012), РыжийЛенчик (27.11.2012)