Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2012, 10:47   #19
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Приемы ландшафтной композиции

Цитата:
Сообщение от lusa Посмотреть сообщение
Беседка на плане в верхнем правом углу?
Ларисочка, тогда не понимаю. Ось идет к компостнику, а не к беседке. Тогда и вторая диагональная ось просится. к беседке и садовому домику. Или беседку перенести на место компостника?

Вот не знаю. Перенос беседки - это же целое дело. Там уже столбы забетонированы, фундамент. Или беседка не постороена? (не могу найти изначальную тему).
Люся, мы абстрактно, просто обсуждаем проект. Считаем, что бетон еще не заливали Я просто хочу объяснить на конкретном примере, что такое ось, и как ее перемещние влият на слово комфорт и красота. Если перенести беседку на место компостного ящика, то мы зафиксируем начало и конец композиции. Т.е. расставим сразу акценты. Теперь, о компостном ящике, кто нам мешает его расположить в том углу , только немного сдвинуть Вариантов много. Он в конце концев может быть расположен за одной из стен беседки. И подход будет нормальный и скрывать ничего не надо. Плюс, беседка- барбекю- дрова. Можно дровником уравновесить этот компостный ящик. Т.е. дальше уже идет фантазия- творчество. Математика закончилась на определении основной оси расположения композиции. Теперь можно добавлять разные оси по отношению к узлам ( композиций- наполнения ) размещать посадки, огороды, сад - совсем по другому.
Садовый домик- это сарай- он особого рояля в перемещении не играет. Это сооружения второго порядка. Есть первого порядка- где человек проводит много времени, т.е. должен чувствовать себя комфортно, и есть вспомогательные- технические.
Но я сама идеи предлагать не буду давайте вместе давайте свои варианты, и бум обсуждать
larissa вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@barcelona (27.11.2012), Fancies (27.11.2012), Florans (27.11.2012), Gala081962 (27.11.2012), lusa (27.11.2012), Николай Иванович (27.11.2012), РыжийЛенчик (27.11.2012)